うまいトリ肉

e_w_f2009-03-01

http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/index.htm


前に友人から上のURLを教えてもらい、実際にやってみた。
味付けは、塩とガーリックパウダー少々のみ。


仕込んで待つこと、1時間。
無事完成。そして、実食。


おっほ、こりゃうめぇwww


炙った時とは違う食感。むっちりしとりますなー。
塩加減がちょっと強くすぎましたが、
日本酒呑みながら食べるにはよいツマミ。
材料費も2、300円程度でお手軽です。


残った鶏スープがもったいなかったので、それでご飯を炊いてみた。
これだけでも悪くなかったけど、他にも具材を入れて、
炊き込みご飯っぽくすれば、もっと美味かったかもしれん。
まだ鶏は残っているので、反省を踏まえつつ再チャレンジである。